Concept
こだわり

シモンのこだわり

CONCEPT

天然酵母の種にこだわっています

種(酵母菌)が良くないと美味しいパンは作れません。酵母菌の培養と品種改良をして、シモンは「ビール酵母」と「りんご酵母」と「パネトーネ乳酸菌」を生み出しました。

この天然酵母を使用すると、香りが良く、長く冷凍保存したあとも、買った時と同じ、元の美味しさが保てます。

小麦粉にこだわっています

シモンの天然酵母パンは国産、フランス産、カナダ産、アメリカ産の小麦粉を、パンの種類ごとに経験をもとにブレンドしています。

一番のお薦めは「天然酵母の食パン」です。シンプルな中に果物の香りと味を感じることができます。

技術にこだわっています

こだわりの“天然酵母菌”と厳選された“小麦粉”を使って、“石窯”でいかに美味しくパンを焼くか。その技術が美味しいパン作りの秘訣です。

天然酵母はそれぞれに個性があるので完璧なパンを作るのはなかなか難しいですが、それを100点に近づけるのが私たちの仕事です。

翌日食べても美味しいパン

シモンの天然酵母パンは、30年の研究と経験を重ねて果物の発酵種からできた天然酵母のパンです。

“美味しいパンはどこが違うか”そのヒミツはいつ食べても買った時と同じように美味しいこと。長く冷凍保存したあとも、口に入れた時、“深みのある味がして、スムーズにとける感覚”があります。シモンはその感覚にこだわっています。