平田健太郎氏は福岡市が選んだ「ものづくり技能職者」のパン作りの名人として、平成15年に、第一回【博多マイスター】に認定されました。

博多マイスター事業とは、技能職者の社会的認知度・地位の向上を目的としています。目的を達成するため、ものづくりに関して優れた技能を持ち、市民に対する技能伝承活動に積極的で、意欲のある技能職者の方を「博多マイスター」として認定し、その技能伝承活動を支援する事業。

社長平田健太郎氏は工業高校卒業後、福岡市内にある大手パン製造会社に勤務し、主に製造部門に従事しました。一時は沖縄の大手パンメーカーにスカウトされ3年ほど製造部長として勤務され帰郷後、福岡で3年間パン製造会社に勤めたのち、39歳で独立し父の事業を継ぎました。

平田社長は30年前からパン作りには欠かせない天然酵母に魅了され、その奥深さを追及し、酵母種の研究を重ました。その結果、様々な酵母種と小麦粉など、素材を活かしブレンドしたパン、120種類の開発に成功致しました。
また、美味しいパン作りに欠かせない石窯も、フランス窯(20年前)とスペイン窯(7年前)を導入し、パンの美味しさを追及しています。

すべてのパンはひとつひとつ手作りをしています。よって、現在は配送を月曜日、水曜日、金曜日の3日で限定させて頂いております。
下記のカレンダーを参考にされてご注文されてください。

料金について

店頭の商品とは違う材料を使用する他、手数料等を入れた価格となっておりますので、店頭価格より若干高い価格となっております。予めご了承ください。

お支払い方法

代金引換

手数料を頂戴しております。運送業者に商品と引き替えに代金をお支払い下さい。
代金はこちらからお調べください

銀行振込(前払い)

手数料はお客様負担とさせて頂いております。

送料

送料の詳細はこちら



返品・交換について

パンという商品上、返品はお受けできませんのでご了承願います。
ただし、配送時の変形・製造段階の不良品の場合などは、申し訳ありませんが商品をお取替えいたしますので、ご連絡をお願いします。

個人情報に関して

お客様からお預かりした大切な個人情報(住所・氏名・メールアドレスなど)を、 裁判所・警察機関等・公共機関からの提出要請があった場合以外、第三者に譲渡または利用する事は一切ございません。