シモンパンはなぜ美味しいのでしょうか!そのヒミツは“一種(たね)二粉(こな)三技術”

  • 種(酵母菌)が良くないと美味しいパンは作れません。酵母菌の培養と品種改良をして、シモンは「ビール酵母」と「りんご酵母」と「パネトーネ乳酸菌」を生み出しました。
  • この天然酵母を使用すると、香りが良く、長く冷凍保存したあとも、買った時と同じ、元の美味しさが保てます。
  • シモンの天然酵母パンは国産、フランス産、カナダ産、アメリカ産の小麦粉を、パンの種類ごとに経験をもとにブレンドしています。
  • シモンパンの天然酵母の美味しさは“味の深みとまろやかさ”です。口に入れた時に“ふわ~と”とろけるような感じ“が味わえます。
  • シモンの天然酵母パンの一番のお薦めは「天然酵母の食パン」です。シンプルな中に果物の香りと味を感じることができます。
  • こだわりの“天然酵母菌”と厳選された“小麦粉”を使って、“石窯”でいかに美味しくパンを焼くか。その技術が美味しいパン作りの秘訣です。
  • シモンの天然酵母パンは、30年の研究と経験を重ねて果物の発酵種からできた天然酵母のパンです。“美味しいパンはどこが違うか”そのヒミツはいつ食べても買った時と同じように美味しいこと。長く冷凍保存したあとも、口に入れた時、“深みのある味がして、スムーズにとける感覚”があります。シモンはその感覚にこだわっています。

すべてのパンはひとつひとつ手作りをしています。よって、現在は配送を月曜日、水曜日、金曜日の3日で限定させて頂いております。
下記のカレンダーを参考にされてご注文されてください。

料金について

店頭の商品とは違う材料を使用する他、手数料等を入れた価格となっておりますので、店頭価格より若干高い価格となっております。予めご了承ください。

お支払い方法

代金引換

手数料を頂戴しております。運送業者に商品と引き替えに代金をお支払い下さい。
代金はこちらからお調べください

銀行振込(前払い)

手数料はお客様負担とさせて頂いております。

送料

送料の詳細はこちら



返品・交換について

パンという商品上、返品はお受けできませんのでご了承願います。
ただし、配送時の変形・製造段階の不良品の場合などは、申し訳ありませんが商品をお取替えいたしますので、ご連絡をお願いします。

個人情報に関して

お客様からお預かりした大切な個人情報(住所・氏名・メールアドレスなど)を、 裁判所・警察機関等・公共機関からの提出要請があった場合以外、第三者に譲渡または利用する事は一切ございません。