シモンパンの美味しさのヒミツは、長く保存した後でも美味しく食べることができることです。長く保存したあと食べた時にも、口の中で深みの味がしてスムーズにパンが口にとろけてきます。

1.届いて一度開封したらビニールではなく「ラップ」に包み、冷凍保存します
2.食べる時にパンに霧状に水分を多めに吹きかけてオーブントースターで焼きます。2度焼きすることで買った時より美味しく食べることができます。

シモンの天然酵母パンは、30年の研究と経験を重ねて発酵種からできた天然酵母とそのパンにもっとも相応しい小麦粉と各種素材をブレンドして作っています。

特に、シモンパンの各種クロワッサンは2度焼きがベストの美味しさになります。
「天然酵母クロワッサン」 「穀物クロワッサン」 「メンタイクロワッサンチーズ」など。

また、シモンの「ぶどうパン」はこの方法で食べた方が、より美味しくなります。それは、ぶどうに ワインを浸み込ませ、セミドライ風にしてあるからです。

ぶどうパンは酸味があるので長く保存しても腐りにくいし、また他のパン屋さんが作っていないので、ぜひお買い求めいただき2度焼きして食べて欲しいパンの一つです。
「100%レーズン」 「五つ山レーズン」など。

すべてのパンはひとつひとつ手作りをしています。よって、現在は配送を月曜日、水曜日、金曜日の3日で限定させて頂いております。
下記のカレンダーを参考にされてご注文されてください。

料金について

店頭の商品とは違う材料を使用する他、手数料等を入れた価格となっておりますので、店頭価格より若干高い価格となっております。予めご了承ください。

お支払い方法

代金引換

手数料を頂戴しております。運送業者に商品と引き替えに代金をお支払い下さい。
代金はこちらからお調べください

銀行振込(前払い)

手数料はお客様負担とさせて頂いております。

送料

送料の詳細はこちら



返品・交換について

パンという商品上、返品はお受けできませんのでご了承願います。
ただし、配送時の変形・製造段階の不良品の場合などは、申し訳ありませんが商品をお取替えいたしますので、ご連絡をお願いします。

個人情報に関して

お客様からお預かりした大切な個人情報(住所・氏名・メールアドレスなど)を、 裁判所・警察機関等・公共機関からの提出要請があった場合以外、第三者に譲渡または利用する事は一切ございません。